Кафе "Сепар”, где убили Захарченко, контролировала ФСБ - разведка

Кафе "Сепар”, где убили Захарченко, контролировала ФСБ - разведка

918
Ukrinform
Кафе "Сепар" в оккупированном Донецке, где в результате взрыва погиб вожак "ДНР" Александр Захарченко, было под непосредственным контролем российской ФСБ.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий в эфире "5 канала".

"По данным военной разведки Украины, за уничтожением Захарченко стоит ФСБ. Есть достоверная информация, что кафе "Сепар" долгий период времени было под непосредственным контролем ФСБ. Кроме того, по нашим данным, этот ресторан был полностью оборудован в оперативном плане. Там можно было снимать и видео-, и аудиоинформацию. И ФСБ России знала все мероприятия, что их проводил Захарченко в этом кафе", - отметил Скибицкий.

Он добавил, что СБУ не смогла бы заложить взрывчатку в том кафе, "потому что все реально на контроле было в РФ".

Читайте также: Убийство Захарченко: Порошенко в ООН поднимет вопрос следователей РФ на Донбассе

По словам Скибицкого, ликвидация Захарченко прогнозировалась, потому что Россия "зачищает" в фейковых республиках тех, кто может стать свидетелями агрессии РФ против Украины в международных судах.

Как сообщалось, 31 августа стало известно о ликвидации вожака боевиков "ДНР" Захарченко - он получил смертельное ранение в результате взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка, в котором на то время находился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>