Пункт пропуска "Меловое" на Луганщине перенесут глубже на украинскую территорию

Пункт пропуска "Меловое" на Луганщине перенесут глубже на украинскую территорию

581
Ukrinform
На Луганщине в поселке, разделенном между Украиной и Россией, проводятся мероприятия по переносу пункта пропуска "Меловое".

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации со ссылкой на пограничников.

"С учетом того, что российской стороной начаты мероприятия по установлению инженерных заграждений на этом направлении, а межгосударственный пункт пропуска "Меловое" находится фактически на территории РФ (учитывая географические особенности этого района), Государственной пограничной службой принято решение о переносе пункта пропуска на украинскую территорию", - говорится в сообщении.

Пограничники уверяют, что до окончания всех необходимых мероприятий по переносу пункта пропуска передвижения лиц и транспортных средств прекращаться не будет. Командование пограничного отряда обращается к гражданам, которые пересекают пункт пропуска "Меловое", с пониманием отнестись к проведению временных необходимых работ.

Читайте также: В пунктах пропуска на линии разграничения ожидают 200 авто

В Луганском пограничном отряде отметили, что в конце августа российской стороной начато проведение инженерных работ на территории РФ, а именно по улице Дружбы Народов, которая разделяет украинский поселок Меловое (Луганская область), и российское Чертково. Накануне Луганским пограничным отрядом получено факсимильное сообщение от российской стороны о проведении ими инженерных работ по установлению там забора из колючей проволоки. На сегодня российской стороной сделано более 70 отверстий в дорожном покрытии и установлены металлические столбцы. Всего проведено подготовительных работ протяженностью около 800 метров.

Данное направление прикрывают дополнительные силы пограничников, созданы резервы, которые в готовности к действиям по ситуации.

Фото: Луганская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>