ОБСЕ подтверждает гибель двух гражданских на Донбассе

ОБСЕ подтверждает гибель двух гражданских на Донбассе

624
Ukrinform
На прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня на 60 процентов.

Об этом сказал на брифинге первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе миссия зафиксировала на 60 процентов меньше нарушений режима прекращения огня, если сравнивать в среднем с неделей до того", - сказал Хуг.

По его словам, больше всего нарушений было зафиксировано к востоку от Мариуполя, а также в районе Светлодарска и Дебальцево. Он заметил, что уменьшение количества нарушений режима прекращения огня показывает, что при наличии желания это возможно.

Хуг также обратил внимание на наличие противотанковых мин несмотря на обязательство изъять их. "Большое количество мин и боеприпасов ставит под угрозу жизнь гражданского населения. ОБСЕ фиксирует большое количество противотанковых мин, которое подвергает жителей дополнительным рискам. БПЛА СММ зафиксировал 15 противотанковых мин недалеко от Марьинки. И 16 противотанковых мин между Гольмовским и Травневым", - сказал Хуг.

Читайте также: Танки, "Гвоздики" и "Грады": оккупанты разворачивают технику на Донбассе — СЦКК

ОБСЕ также подтверждает информацию о гибели на прошлой неделе двух гражданских. "ОБСЕ подтвердила информацию о двух жертвах среди гражданского населения. Первая - это мужчина в Докучаевске. Второй случай - в Верхнеторецком", - сообщил он.

Хуг также призвал стороны открыть больше пунктов пропуска на Донбассе и увеличить время их работы.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>