Порошенко: Одна из задач военной разведки — защита выборов от вмешательства спецслужб РФ

Порошенко: Одна из задач военной разведки — защита выборов от вмешательства спецслужб РФ

Фото
949
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко отметил, что военная разведка проходит времена модернизации, а созданный современный учебный комплекс полностью соответствует стандартам НАТО.

Об этом он сказал на торжествах в одном из центров разведки ГУР МО, поздравляя военнослужащих Главного управления разведки Министерства обороны Украины с 26-й годовщиной создания, информирует официальный портал Президента.

«История не знает примеров, когда за такие короткие сроки восстанавливалась армия - Вооруженные силы Украины и ее составляющая часть - военная разведка», - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что военная разведка сейчас проходит очень необходимый этап модернизации для расширения возможностей высшего политического и военного руководства государства для противодействия агрессору и для получения качественной, достоверной и срочной информации.

«Созданный современный учебный комплекс полностью соответствует стандартам НАТО», - констатировал глава государства.

Он напомнил, что несколько дней назад в Верховной Раде был зарегистрирован его законопроект об изменениях в Конституцию, который предусматривает полномасштабное членство Украины в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора» и назвал это «задачей для Президента, задачей для правительства, задачей для парламента».

«И могу сказать, что опережающими шагами в этом направлении движется Министерство обороны в целом, Служба безопасности, другие силовые подразделения и, в частности, Главное управление разведки, которое наладило отношения доверия с нашими партнерами. А это означает своевременный и эффективный обмен всем объемом информации», - добавил Президент и выразил благодарность партнерам Украины за доверие и сотрудничество.

По его словам, эта информация очень важна не только для военной разведки, а для своевременного и тщательного сбора доказательств для привлечения страны-агрессора к ответственности в международном суде.

Еще одним важным направлением Президент назвал своевременное выявление операций спецслужб России и их специальных средств воздействия. «Наша общая задача – сотрудничество с нашими международными партнерами для своевременного реагирования и минимизации влияния РФ, в том числе и на избирательный процесс, который должен произойти в следующем году», - сказал Президент.

Порошенко подчеркнул, что гарантом государственной независимости Вооруженные силы Украины.

Как отмечается, на территории военного городка Президент осмотрел новое жилье для разведчиков и их семей: дома являются энергоэффективными, построены за чрезвычайно короткие сроки с использованием современных технологий. Жилой комплекс включает медпункт, спортивный зал и детскую площадку. Также для разведчиков и их семей начато строительство еще двух подобных домов.

Во время посещения центра разведки Главе государства продемонстрировали современные беспилотные летательные аппараты украинского производства, которые уже стоят на вооружении украинских разведчиков. БПЛА оснащены закрытой связью и имеют защиту от радиоподавления. Президент также осмотрел комплексы радиоразведки и радиомониторинга украинского производства.

Порошенко вместе с военными почтили минутой молчания память погибших украинских разведчиков, а по случаю 26-й годовщины создания военной разведки вручил награды разведчикам, которые отличились в зоне АТО и во время операции Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>