В оккупированной Макеевке оккупанты похитили группу подростков

В оккупированной Макеевке оккупанты похитили группу подростков

Укринформ
В оккупированной Макеевке оккупанты задержали подростков 14-16 лет и обвиняют в поджоге памятника шахтерам, а также в работе на спецслужбы Украины.

Об этом 8 сентября на своей странице в Facebook сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павел Лисянский.

«8 сентября во время мониторинга информационных ресурсов и социальных сетей получена информация о задержании в подконтрольной группировке "ДНР" Макеевке группы подростков 14-16 лет. Их обвинили в поджоге Памятника шахтерам шахты 13-бис... Кроме поджога памятника, подростков обвиняют в работе на спецслужбы Украины», - написал Лисянский.

Читайте также: Так называемые выборы в "Л/ДНР" противоречат Минским договоренностям – Евросоюз

Он отметил, что позже факт задержания «подтвердили и наши источники», и это не первый случай незаконного задержания и обвинения детей на неподконтрольных территориях ОРДЛО. «Сейчас работаем над подтверждением информации», - добавил Лисянский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-