Оккупанты бьют из гранатометов - силы ООС 11 раз за сутки стреляли в ответ

Оккупанты бьют из гранатометов - силы ООС 11 раз за сутки стреляли в ответ

Карта
485
Ukrinform
В течение минувших суток противник продолжал оказывать огневые провокации с целью дестабилизировать ситуацию в районе отпора и сдерживание вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Министерства обороны Максим Праута.

"За сутки со стороны врага зафиксировано 25 обстрелов наших оборонительных позиций, однако без применения вооружения запрещенных Минскими договоренностями калибров", - рассказал он.

По словам представителя МОУ, на Луганском направлении российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия 14 раз.

"Больше всего обстрелов – пять – в течение суток зафиксировано в районе Крымского. Здесь противник вел прицельный огонь преимущественно с применением гранатометов различных типов, пулеметов и стрелкового оружия. В то же время, около 18:00 враг в течение получаса обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из вооружения БМП. Еще два факта применения российско-оккупационными войсками боевых машин пехоты были зафиксированы вечером вблизи Луганского и Светлодарска. Наши позиции вблизи этих населенных пунктов, а также неподалеку Золотого, Майорска и Южного попадали под обстрелы из пехотного вооружения, преимущественно в светлое время суток", - отметил Праута.

Читайте также: Боевики обстреляли позиции ООС под Водяным и Гнутово

Он сообщил, что на Донецком направлении вчера зафиксировали 11 случаев открытия противником огня.

"Из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов крупного калибра противник трижды обстреливал наши позиции вблизи Гнутово и Лебединского, по одному разу под прицельным огнем оказывались защитники Красногоровки, Водяного, Павлополя, Верхнеторецкого и Марьинки", - уточнил представитель МОУ.

С целью подавления активности противника, за сутки военнослужащие Объединенных сил 11 раз открывали огонь в ответ, добавил он.

"Во время одного из вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранение. Сейчас ему предоставляется вся необходимая помощь в военном мобильном госпитале. Также вчера в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло около 18:00, погибли двое военнослужащих Объединенных сил", - рассказал Праута.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>