Украина "глушит" Путин-ТВ в 180 населенных пунктах на Донбассе - Геращенко

Украина "глушит" Путин-ТВ в 180 населенных пунктах на Донбассе - Геращенко

479
Ukrinform
Новая украинская система блокирования российских пропагандистских каналов "Серпанок" покрывает 180 населенных пунктов вблизи линии столкновения на Донбассе.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

В частности, она подчеркнула, что вместе с председателем фракции "БПП", председателем украинской парламентской делегации в ОБСЕ Артуром Герасимовым и председателем украинской парламентской делегации в ПА НАТО Ириной Фриз ознакомились в Авдеевке с системой подавления вражеского вещания "Серпанок".

"Донецкая 300-метровая телевышка была усилена российскими кураторами новыми передатчиками и системами, и почти 20 российских пропагандистских каналов и ТВ-помоек боевиков присутствовали в сетях прифронтовых городов и поселков", - написала первый вице-спикер.

Читайте также: В трех областях Украины запустят военно-патриотическое радио

По ее словам, благодаря последним разработкам украинских военных и волонтеров появилась система "Cерпанок", которая блокирует эти телеканалы. "На экране мерзкие морды пропагандистов появляются в рапиде, слов не разобрать. "Серпанок" уже покрывает 180 населенных пунктов вблизи линии столкновения", - сказала Геращенко.

Она также сообщила, что блокируются вражеские FM-станции. "Ребята изобрели способ блокировать и враждебные FM-станции, и мы с интересом убедились, что таки работает... И это очень важный шаг в условиях информационной войны", - подчеркнула первый вице-спикер.

Кроме того, Геращенко подчеркнула, что отдельные украинские медиа, которые транслируются в прифронтовой зоне, ведут откровенную антигосударственную пропаганду.

"Местные жители и, особенно военные, задавали нам жесткие вопросы о так называемых украинских медиа, которые несут настоящий антиукраинский яд в эфире, разрушая страну изнутри... И действительно, когда наша армия защищает наши границы, то военные имеют право задавать вопросы, почему люди, которые называют себя журналистами или экспертами, ведут откровенную антигосударственную пропаганду, и на это нет совета и реакции. Хорошие вопросы и для Нацсовета и профильного комитета по вопросам ТВ и радио в ВР", - написала Геращенко.

Она также проинформировала, что во время визита украинские парламентарии посетили 92 батальон, которому передали украинскую библиотеку и обсудили службу женщин-контрактников. Народные депутаты также встретились с руководителем поисковой группы гражданско-военного сотрудничества, подполковником Юрием Иващенко, с которым обсудили работу по поиску пропавших.

Фото: Ирина Геращенко/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>