“Шпионы и диверсанты ?”: Геращенко прокомментировала задержание подростков в ОРДЛО

“Шпионы и диверсанты ?”: Геращенко прокомментировала задержание подростков в ОРДЛО

258
Ukrinform
Украинская сторона должна бороться за детей, которые живут на территории ОРДЛО и несмотря на российскую пропаганду остаются патриотами Украины.

Об этом заявила уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"...Тревожные сообщения об очередном задержании подростков, обвиненных в «шпионаже в пользу Украины и диверсиях», поступают в эти дни и из ОРДЛО, и это меня тревожит больше всего. Потому что там украинские дети, которые, часто вопреки одурманенным российской пропагандой родителям, остаются украинцами и верят в Украину. И за этих детей мы должны бороться. Я лично буду за них бороться", - подчеркнула Геращенко.

Она также напомнила о кадрах с акций протеста в России, где силовики во время митингов таскали за волосы и арестовывали несовершеннолетних детей. "...Есть один вопрос: где родители этих смелых детей? Пусть бы они вместе со своими друзьями вышли на пикет, подали в суд, или власть для них более сакральна и неприкосновенна, чем обязанность защитить от унижений и жестокости собственных детей", - отмечает первый вице-спикер.

Как сообщалось, 8 сентября представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека относительно соблюдения прав жителей Донецкой и Луганской областей Павел Лисянский сообщил о том, что в оккупированной Макеевке боевики задержали подростков 14-16 лет и обвиняют их в поджоге памятника шахтерам, а также в работе на спецслужбы Украины.

Читайте также: В оккупированной Макеевке боевики похитили группу подростков

9 сентября в разных городах России проходили акции протеста против пенсионной реформы, организованные оппозицией. Правозащитники информируют о задержании 1018 человек.

Российские СМИ также сообщали о задержании мальчика лет десяти на акции в Санкт-Петербурге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>