"Подразделения мертвых душ": боевики скрывают реальные потери от руководства

"Подразделения мертвых душ": боевики скрывают реальные потери от руководства

228
Ukrinform
Отдельные "командиры" подразделений российских оккупационных войск в ОРДЛО скрывают от своего руководства реальное количество боевиков, которые самовольно оставили "службу" с оружием.

Об этом на брифинге в понедельник заявил представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на Главное управление разведки.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск принимает меры по установлению реальной численности личного состава в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ. В частности, в ходе проверок было выявлено, что отдельные командиры подразделений скрывают потери личного состава с целью избежания наказания за увеличение случаев самовольного оставления военнослужащими места службы с оружием. При этом, по отчетным документам денежное обеспечение отсутствующим выплачивалось в течение нескольких последних месяцев", - отметил он.

Кроме того, по словам представителя МОУ, высшему "руководству" также предоставляли ложную информацию об отсутствующих из состава российско-оккупационных войск, в том числе в составе целых подразделений, которые якобы выполняли боевые задачи на труднодоступных передовых позициях и поэтому с ними не было  связи.

Читайте также: ООС: ответ защитников Украины заставил врага блюсти “тишину”

"Так, в ходе проверки в 1 АК оккупантов было обнаружено подразделение так называемых мертвых душ, в котором в наличии только военнослужащие, которые более трех месяцев находятся на лечении. В связи с этим решением российского оккупационного командования указанное подразделение расформировано", - сообщил представитель МОУ.

Кроме того, по словам Гуцуляка, в авральном порядке были расформированы "элитные" подразделения охраны и специального назначения, непосредственно подчинявшиеся бывшим главарям ОРДО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>