В Станице погиб мирный житель, подорвавшийся на растяжке

В Станице погиб мирный житель, подорвавшийся на растяжке

Укринформ
Житель пгт Станица Луганская подорвался на неизвестном взрывном устройстве, вероятно растяжке. Тело его обнаружили недалеко от железнодорожной станции.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области. https://www.npu.gov.ua/news/novini-z-regioniv-ta-in-sajtiv/na-luganshhini-na-roztyazhczi-pidirvavsya-misczevij-meshkanecz/

"Сегодня, в 12.05 в Станично-Луганский отдел полиции поступило сообщение 58-летней местной жительницы о том, что ее 55-летний муж еще в 7 часов утра ушел на прогулку и до того времени не вернулся. На поиски мужчины были ориентированы личный состав Станично-Луганского отдела полиции, приданные силы. Уже через несколько часов полицейские недалеко от железнодорожной станции Кондрашевская-Нова, в зарослях обнаружили тело мужчины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, несмотря на то, что это место находится в нескольких сотнях метров от позиций боевиков и там могут быть мины и неразорвавшиеся боеприпасы, на место происшествия вызвали специалистов взрывотехнической службы ГУПП.

Читайте также: ОБСЕ подтверждает гибель двух гражданских на Донбассе

После обследования территории полицейским удалось эвакуировать тело мужчины. При осмотре на теле были обнаружены мино-взрывные травмы, от которых вероятно и погиб человек.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицированный по ст. 258 УК Украины "Террористический акт". Проводятся дальнейшие следственные действия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-