Подельница террористов заочно приговорена к восьми годам заключения

Подельница террористов заочно приговорена к восьми годам заключения

267
Ukrinform
В Донецкой области к восьми годам заключения заочно приговорили участницу незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В правоохранительных органах установили, что жительница города Чистяково в 2014 году присоединилась к боевикам террористической организации "ДНР". Находясь в составе бандформирования она принимала активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции. Также по заданию главарей террористов женщина собирала сведения о личном составе и позициях военной техники Вооруженных сил Украины в Мариуполе и Волновахе. Через социальные сети соучастница боевиков проводила активную антиукраинскую пропаганду и призывала к нарушению территориальной целостности нашего государства", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали факты противоправной деятельности.

Читайте также: СБУ "накрыла" хакеров, которые похищали деньги с банковских счетов

По материалам СБУ Приазовский районный суд Запорожской области признал поделььницу террористов виновной в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы заочно.

Приговор вступил в законную силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>