ОБСЕ зафиксировала обстрел в жилом квартале Майорска

ОБСЕ зафиксировала обстрел в жилом квартале Майорска

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала обстрел боевиками Майорска из крупнокалиберных пулеметов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на информацию от украинской стороны СЦКК.

"7 сентября СММ ОБСЕ зарегистрировала обстрел Майорска с применением крупнокалиберных пулеметов, в результате которого было повреждено жилое помещение на 3 этаже 5-этажного дома. Украинская сторона СЦКК направила наблюдательную группу для проверки и фиксации факта повреждения гражданских домов по результатам обстрелов", - говорится в сообщении.

Читайте также: ООС: 24 вражеских обстрела за сутки, один боец погиб, двое ранены

Так, в соответствии с отчетом СММ ОБСЕ, опубликованном 10 сентября, на временно оккупированной территории в районе населенного пункта Хрустальный зафиксировано тяжелое вооружение - 8 единиц 122 мм РСЗВ БМ- 21 "Град" вооруженных формирований РФ, размещенных с нарушением линий отведения.

"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях. 8 и 9 сентября боевики вооруженных формирований РФ не предоставили представителям СММ ОБСЕ доступ для проведения мониторинга в районах населенных пунктов Верхнешироковское, Южная Ломуватка и Хрустальный", - отметили в штабе ООС.

Также подчеркивается, что в течение 10 сентября вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушали режим прекращения огня на Донбассе, при этом трижды применялись 120 мм и 82 мм минометы, запрещенные Минскими договоренностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-