Командование ВМС перебросило два бронекатера из Одессы в Бердянск

Командование ВМС перебросило два бронекатера из Одессы в Бердянск

753
Ukrinform
Два из шести малых артиллерийских бронекатеров ВМС переброшены из Военной гавани Одессы в Бердянский морской порт для патрулирования побережья Азовского моря.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа информированный источник в ВМС ВСУ.

"Два из шести бронированных артиллерийских катера "Кременчуг" и "Лубны", которые базировались в Военной гавани Одессы, передислоцированы командованием ВМС в Бердянский порт и спущены на воду. В ближайшее время на бортах будет установлено военное оборудование, которое демонтировали перед транспортировкой трейлерами к новому месту базирования", - уточнил собеседник агентства.

Вопрос о переброске на Азовское море остальных бронекатеров типа "Гюрза" решает командование ВМС. По состоянию на 11 сентября большинство катеров базируются в Одессе.

Читайте также: Украина усилит военное присутствие в Азовском море — решение СНБО

Напомним, 6 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создание там корабельно-катерной группировки Военно-морских сил, развития соответствующей инфраструктуры и обеспечения подразделений береговой охраны новейшим высокоточным ракетным оружием.

Стоит отметить, что в пресс-службе ВМС ВСУ уклонились от комментария на запрос корреспондента Укринформа о переброске части бронекатеров из Одессы в Бердянск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>