Координатор от ОБСЕ встретился на оккупированном Донбассе с украинскими пленными

Координатор от ОБСЕ встретился на оккупированном Донбассе с украинскими пленными

Фото
416
Ukrinform
Координатор от ОБСЕ в минской гуманитарной группе посол Тони Фриш смог встретиться на оккупированной территории Донбасса с несколькими пленными украинскими военными и пообщаться с ними наедине.

Об этом сообщила уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Несколько последних дней координатор от ОБСЕ в Минской гуманитарной группе, посол Тони Фриш посещал тюрьмы на территории Украины и на оккупированной территории Донбасса. По предварительной информации, на оккупированных территориях посол Фриш смог встретиться только с несколькими военными из того первоочередного списка, который мы подали с требованием посетить и поддержать наших ребят. Положительный момент - впервые за все эти годы ему дали возможность пообщаться с нашими ребятами тет-а-тет, без тюремщиков и «представителей», - это действительно важно и я это приветствую", - сообщила Геращенко.

Читайте также: "ЛНР" хочет передать Украине 44 заключенных – СМИ

В то же время она уточнила, что особенно тревожная ситуация с оккупированным Луганском, где несколько украинских военных находятся в полной изоляции. Это еще и еще раз наводит на мысль, что их пытают, поэтому и прячут.

С другой стороны, Геращенко сообщила, что украинская сторона предоставила послу Фришу возможность встретиться “с осужденными за тяжкие преступления против суверенитета и территориальной целостности, о которых он спрашивал”.

Вице-спикер подчеркнула, что Украина приветствует визит посла Фриша на оккупированный Донбасс и отстаивает позицию, что международные организации и их представители обязаны занять более активную позицию, касающуюся освобождения заложников и допуска к незаконно удерживаемым.

Напомним, 8 сентября координатор ОБСЕ Тони Фриш прибыл на оккупированный Донбасс, где пытался пообщаться с украинскими заложниками боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>