Мукачевскому пограничному отряду вручили ленту к боевому знамени

Мукачевскому пограничному отряду вручили ленту к боевому знамени

Фото
229
Ukrinform
В Мукачевском пограничном отряде с участием главы ГПСУ Петра Цигикала состоялось вручение именной ленты к боевому флагу отряда в честь почетного наименования Мукачевского ПО именем героев Карпатской Сечи.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

"Сегодня в стране имеем три таких пограничных отряда, которым присвоено почетное звание (в 2018 году - ред.). Эти отряды получили звание не только благодаря героям, которые отличились на передних рубежах, защищая страну, но и своим рвением и трудом", - сказал Цигикал, поздравляя личный состав Мукачевского пограничного отряда с присвоением звания.

Председатель ГПСУ отметил, что именоваться в честь героев Карпатской Сечи очень почетно, учитывая что в 1939 году сечевики будут первыми, кто принял удар от фашистского нашествия. Это достойный пример, отметил руководитель ГПСУ, вручив к боевому флагу пограничного отряда именную ленту.

Читайте также: С начала года пограничники задержали более 1400 нелегалальных мигрантов

Как отметил Цигикал, Мукачевский ПО охватывает 476 километров государственной границы Украины, 670 пограничников из личного состава прошли АТО, 92 имеют государственные награды, 3 погибли. Их честь, а также честь погибших героев Карпатской Сечи мукачевские пограничники почтили минутой молчания. Также председатель ГПСУ вручил руководителю Мукачевского пограничного отряда сертификат на приобретение 9 внедорожников для несения службы, Чопскому отряду - сертификат на 7 патрульных автомобилей.

Цигикал вручил пограничникам Мукачевского отряда именную ленту к боевому знамени

Присутствующий на торжествах руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль предложил мукачевским пограничникам взять под опеку запущенные могилы Карпатских сечевиков, которых много в Закарпатье. Могилы, по его словам, "в запущенном состоянии, уже не осталось родных, которые бы за ними присматривали". Следовательно, считает Москаль, было бы логично, чтобы пограничники, которые отныне именуются почетным званием героев Карпатской Сечи, присматривали за захоронениями.

Как ранее сообщал Укринформ, Мукачевскому пограничному отряду было присвоено почетное звание имени героев Карпатской Сечи соответствующим указом Президента по ходатайству председателя ГПСУ ко Дню Независимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>