Координатору ОБСЕ удалось встретиться с заложником боевиков Асеевым

Координатору ОБСЕ удалось встретиться с заложником боевиков Асеевым

305
Ukrinform
Координатор ОБСЕ Тони Фриш в рамках поездки в оккупированный Донбасс провел конфиденциальные беседы с 15 украинскими заложниками боевиков.

Об этом он заявил во время брифинга в четверг, 13 сентября, в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы провели конфиденциальные беседы с 10 лицами, а также с 5 лицами, которые изъявили желание, чтобы их переместили на подконтрольную украинскому правительству территорию", - сказал Фриш.

При этом он отказался называть их фамилии, отметив, что это конфиденциальная информация.

Фриш также сообщил, что смог пообщаться с журналистом Станиславом Асеевым.

"Действительно, я могу подтвердить, что мы встречались с господином Асеевым, мы разговаривали с ним - это была конфиденциальная беседа, довольно длительная и откровенная", - уточнил Фриш.

Читайте также: Госдеп осудил планы проведения "выборов" в ОРДЛО

Как сообщал Укринформ, 8 сентября координатор ОБСЕ Тони Фриш прибыл в оккупированный Донбасс, где пытался пообщаться с украинскими заложниками боевиков.

11 сентября уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко по итогам визита Фриша сообщила, что он смог встретиться на оккупированном Донбассе только с несколькими пленными украинскими военными и пообщаться с ними наедине. В то же время она уточнила, что допустили Фриша менее чем к половине пленных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>