В оккупированном Луганске предпринимателя пытали, требуя признания в "терактах"

В оккупированном Луганске предпринимателя пытали, требуя признания в "терактах"

319
Ukrinform
Бывшего предпринимателя из города Антрацит террористы так называемой "ЛНР" привезли на КПВВ "Станица Луганская" и "выдворили" на подконтрольную Украине территорию после двух месяцев пыток.

Об этом пострадавший рассказал украинским правоохранителям, сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

"На КПВВ Станица Луганская в милицию обратился с просьбой о помощи напуганный и обессиленный мужчина, который был одет только в нижнее белье. Одев и накормив мужчину, полицейские осмотрели его на наличие телесных повреждений. Отойдя от шока, мужчина рассказал полицейским, что на временно оккупированной территории Луганщины сотрудники так называемого «МГБ «ЛНР» в течение двух месяцев пытали его и в конечном итоге «выдворили» с территории, подконтрольной боевикам на территорию, подконтрольную украинской власти", - говорится в сообщении.

33-летний мужчина рассказал правоохранителям, что до начала боевых действий на Донбассе у него было собственное дело в г. Антрацит. Когда боевики захватили город, он уехал к родственникам в Крым. Вернувшись через некоторое время в родной город, мужчина увидел, что его кафе разграблено, а магазин захвачен боевиками.

Читайте также: Полсотни осужденных в ОРДЛО хотят в украинские тюрьмы - ОБСЕ

Впоследствии, когда он с товарищем ехал в автомобиле, их остановили сотрудники "МГБ «ЛНР» и, надев на головы мешки, доставили в бывшее здание СБУ в Луганске. Там его бросили в подвал и почти два месяца пытались выбить признание в терактах и сотрудничестве со спецслужбами Украины: пытали электрическим током, подвешивали, ежедневно били.

Поняв, что ничего «повесить» на мужчину не удастся, его, не пустив домой за вещами, отвезли на КПВВ Станица Луганская и вытолкали на территорию, подконтрольную украинской власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>