В штабе ООС назвали условие масштабного восстановления Авдеевки

В штабе ООС назвали условие масштабного восстановления Авдеевки

207
Ukrinform
Украинская сторона планирует до 30 октября восстановить 210 домов в Авдеевке при условии соблюдения вооруженными формированиями РФ режима тишины.

Об этом заявила на брифинге в четверг представитель пресс-центра Объединенных сил капитан Виктория Данильчук, сообщает корреспондент Укринформа.

“При условии соблюдения вооруженными формированиями РФ режима тишины, до 30 октября планируется восстановить 210 домов”, - сказала Данильчук.

По ее словам, 28 августа, представители Донецкой областной государственной администрации обратились к командованию Объединенных сил с просьбой обеспечить режим тишины во время проведения работ по восстановлению жилых домов в городе Авдеевка, поврежденных в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ. Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев при содействии Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обеспечил установление режима прекращения огня в районе проведения работ.

Читайте также: Сутки в ООС: 38 вражеских обстрелов, двое бойцов ранены

В городе уже удалось возобновить работы по ремонту крыш жилых домов, расположенных на улицах Колосова, Леваневского, Шевченко, Седова, Лермонтова и в переулках Лесном, Ясиноватском и Школьном. Работы осуществляются силами Межрегионального центра быстрого реагирования Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области при содействии и координации украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Кроме того, украинская сторона СЦКК совместно с СММ ОБСЕ за прошедшие сутки осуществляла координацию и сопровождение выполнения ремонтно-восстановительных работ на распределительной сети водопровода в Станице Луганской, линиях электропередач Петровского водозабора в поселке Артема, Попаснянского районного водоканала на участке Попасная — Золотое-3, «Краснолиманском водозаборе» в населенном пункте Красный Лиман, обеспечение функционирования Донецкой фильтровальной станции (ДФС) в Авдеевке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>