С начала российской агрессии на Донбассе погиб 21 спасатель

С начала российской агрессии на Донбассе погиб 21 спасатель

Укринформ
С начала российской агрессии на Донбассе погиб 21 представитель спасательной службы Украины, еще 38 были ранены.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко на торжествах по случаю Дня спасателя Украины, которые состоялись в Мариинском дворце, информирует пресс-служба главы государства.

"За время противодействия российской агрессии погиб 21 представитель спасательной службы, а 38 получили ранение", - сказал Порошенко.

Он также особенно отметил работу спасателей в Авдеевке во время непрерывных обстрелов города со стороны российских снайперов в начале 2017 года.

Читайте также: Невероятные истории спасения: Порошенко раздал награды героям года

"У меня на всю жизнь перед глазами пример замерзающей Авдеевки в начале 2017 года - в чрезвычайно сложных условиях, когда агрессор хотел поставить на колени 20-тысячный украинский город. Когда вместе с представителями Вооруженных сил, Службы безопасности Украины, других силовых подразделений, вы спасали людей, которые остались в 26-градусный мороз без тепла, газа, электроэнергии. Спасатели пошли восстанавливать линии электропередач под снайперским огнем российских наемников", - сказал Президент, вспоминая героизм украинских спасателей. "Никто не отказался. Никто не сказал, что он боится. Я считаю, что это символ украинского спасателя", - добавил Порошенко.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-