До сих пор не идентифицировали 112 погибших на Донбассе

До сих пор не идентифицировали 112 погибших на Донбассе

Укринформ
Следственными органами безопасности осуществляется 164 уголовных производств по фактам гибели 2024 военнослужащих и 793 гражданских лиц в районе проведения боевых действий на Донбассе, из них остаются неидентифицированными 75 военных и 37 гражданских лиц.

Об этом идет речь в ответе Службы безопасности Украине на обращение Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, текст которого находится в распоряжении Укринформа.

«На это время по результатам расследования в 164 уголовных производствах по фактам гибели 2024 военнослужащих и 793 гражданских лиц в результате совершения террористических актов в районе проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил... не идентифицировано 75 военнослужащих и 37 гражданских лиц», - идет речь в письме, в котором приводятся данные по состоянию на 8 августа.

В то же время по результатам расследования указанных уголовных производств идентифицировано 1949 военнослужащих и 756 гражданских погибших.

Кроме того, СБУ отмечает, что проблемой является вопрос отсутствия достоверных списков личного состава добровольческих батальонов и в ряде случаев отказа родственников забирать тела погибших военнослужащих, несмотря на установление совпадений ДНК.

Как сообщалось, 2 августа вступил в силу закон «О правовом статусе лиц, пропавших без вести», принятый парламентом 12 июля.

Согласно этому закону родственники пропавших без вести имеют право знать судьбу о судьбе своих близких, в частности о месте пребывания человека или же о месте и обстоятельствах гибели и захоронения.

Читайте также: Боевики стреляют из 120-мм минометов, ранен украинский военный

Кроме того, предусмотрено право на членов семей лиц, пропавших без вести, на получение пенсии в связи с потерей кормильца.

Также законом предусмотрено создание Единого реестра лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-