Дания рассчитывает продать Украине три военных корабля - SIPRI

Дания рассчитывает продать Украине три военных корабля - SIPRI

802
Ukrinform
Стокгольмский институт изучения проблем мира (SIPRI) в ежегодной книге об экспортных операциях по продаже оружия опубликовал информацию о готовности правительства Дании продать Украине три минных тральщика.

Стоимость этих кораблей оценивается в 102 млн евро, пишет портал mil.in.ua.

"Скорее всего, речь идет о варианте противоминных кораблей по модернизированному проекту кораблей Standard Flex 300 - Standard Flex 300 MCM, которых было построено четыре единицы - Havkatten (P552), Laxen (P553), Makrelen (P554) и Støren(P555), и которые были выведены из состава Королевских ВМС Дании в течение 2010 - 2012 годов", - говорится в публикации.

Читайте также: Полторак обещает с нового года активно реформировать военное образование

Серия из 14 многоцелевых малых корветов Standard Flex 300 строилась с 1985 по 1996 год для Королевских ВМС Дании.

Ранее Литва приобрела четыре корабля этого проекта в патрульном варианте, также пять единиц - Португалия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>