Турчинов говорит, что катер “Кентавр” не уступает судам подобного класса в НАТО

Турчинов говорит, что катер “Кентавр” не уступает судам подобного класса в НАТО

526
Ukrinform
Украинский десантно-штурмовой катер "Кентавр", в пятницу спущенный на воду, ничем не уступает мировым аналогам.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на торжественной церемонии спуска на воду катера, собранного по заказу Министерства обороны, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с вами спускаем на воду десантно-штурмовой катер - это первый образец серии важного проекта под названием "Кентавр". Это первый серийный катер, поступающий в наши Военно-морские силы”, - сказал Турчинов.

Он поблагодарил разработчиков и отметил, что катер ничем не уступает зарубежным аналогам. ”Этот катер ничем не хуже российского "Раптора", он не уступает катерам подобного класса стран НАТО. Он имеет мощное оружие, имеет возможность двигаться со скоростью 40 узлов”, - сказал секретарь СНБО.

Читайте также: На безопасность и оборону в 2019 году пойдет до 200 миллиардов — Турчинов

По его информации, катер будет десантировать 36 морских пехотинцев, имеет достаточно мощную систему вооружения (речь идет как о ракетах, так и боевых модулях). ”Они оснащены системой стабилизации, позволяющей точно поражать цель, не уменьшая хода катера”, - добавил Турчинов.

Участие в торжествах приняли также министр обороны генерал армии Степан Полторак, народный депутат Ирина Фриз, глава правления завода "Кузня на Рыбальском" Валерий Шандра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>