Кучма - Волкеру: Только закрытие границы с РФ вернет мир на Донбасс

Кучма - Волкеру: Только закрытие границы с РФ вернет мир на Донбасс

791
Ukrinform
Экс-президент Украины, представитель в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма и специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер обсудили необходимость закрытия границы с Россией и вывода российского вооружения с Донбасса во имя возвращения мира на Востоке Украины.

Об этом шла речь в субботу во время встречи Кучмы и Волкера, сообщила в Facebook пресс-секретарь экс-президента Дарка Олифер.

"Президент Украины 1994-2005 гг.) Леонид Кучма встретился со Специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером. Участники беседы подтвердили безальтернативность Минских договоренностей и первоочередность выполнения именно безопасностной составляющей этого документа", - написала она.

Читайте также: Русскоязычное население Украины страдает только там, где вмешалась РФ – Волкер

Кучма во время встречи, в частности, отметил, что только закрытие границы, вывод российского вооружения, техники и военных формирований позволит вернуть на Донбасс настоящий мир.

Фото: пресс-служба Кучмы

В разговоре также приняла участие Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Мари Йованович.

Кучма выразил благодарность американской стороне за всестороннюю поддержку, которую она оказывает Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>