Британия о помощи украинской армии: Будем с вами, пока есть опасность

Британия о помощи украинской армии: Будем с вами, пока есть опасность

391
Ukrinform
Вопросы предоставления помощи военно-морским силам Украины в охране морского побережья обсудил с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Гевином Александером Уильямсоном министр обороны Степан Полторак.

Об этом Полторак сообщил журналистам на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"На встрече мы обсудили очень важный вопрос, связанный с предоставлением помощи в повышении эффективности и дееспособности военно-морских сил Украины в охране и обороне морского побережья", - сказал Полторак.

Он также сообщил, что стороны обсудили вопросы, связанные с реформами Вооруженных сил Украины, в частности, о продолжении подготовки украинских военных специалистов. 

Кроме того, стороны говорили о налаживании технического сотрудничества между оборонно-промышленными комплексами, усилении совещательной помощи для развития возможностей ЗСУ в вопросах системы управления, помощи в реформе системы образования военных. 

Читайте также: Полторак сказал, почему Москва разгоняет фейк про "украинский Бук"

Полторак сообщил, что над приоритетами, определенными сегодня, еще надо будет поработать в течение месяца. В будущем месяце министр обороны Украины по приглашению госсекретаря по вопросам обороны Великобритании планирует с официальным визитом посетить Лондон, где стороны еще раз вернутся к вопросам сотрудничества, которые были обсуждены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-