Боевики хотят "повесить" убийство Захарченко на пленного "из подвала" - журналист

Боевики хотят "повесить" убийство Захарченко на пленного "из подвала" - журналист

672
Ukrinform
Убийство так называемого главы “ДНР” Захарченко пытаются “повесить” на человека, арестованного боевиками еще год назад. Александра Погорелова боевики "ДНР" схватили на блокпосту в Оленивке еще в ноябре 2017 года, а сейчас пытаются сделать из него агента СБУ.

Об этом написал блогер и журналист Денис Казанский после того, как в российских СМИ   появилось видео допроса Погорелова с его якобы признанием в организации покушения на Захарченко.

"В гугле за 5 минут находится имя Александра Погорелова, которого боевики ДНР схватили на блокпосту в Оленивке еще в ноябре 2017 года. То есть, почти за год до убийства Захарченко. Тогда сестра Погорелова во всех соцсетях давала объявление о том, что он пропал в Оленивке и не выходит на связь. И вот теперь, спустя две недели после убийства Захарченко, беднягу вытащили из подвала и заставили признаваться, что он страшный террорист, закладывал взрывчатку", - написал Казанский.

О задержании подозреваемого 15 сентября сообщил СМИ “преемник” убитого сепаратиста   Денис Пушилин.

“Один человек, подозреваемый  в убийстве  Александра Захарченко, задержан, он дал показания”, -  сказал Пушилин. 

Через два дня, 17 сентября,  в “ДНР” уточнили, что поймали агента СБУ по имени Александр Погорелов, который организовал покушение на Захарченко.  И  даже обнародовали запись допроса, видео которого было тут же   опубликовано  российским телеканалом «Звезда»  (https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809171427-ww8c.htm). 

На видео Погорелов рассказывает, как он якобы работал на СБУ, получал бомбы, устанавливал их в ресторанах и кафе. Мол, готовил покушение сначала в ресторане “Пушкин”, куда самостоятельно, за стеновую панель туалета заложил самодельное взрывное устройство. 

Далее было заявлено, что взрывчатка была предоставлена Службой безопасности Украины, которая, в свою очередь, получила техническую новинку у американских коллег. Устройство способно принимать дистанционную команду на взрыв на расстоянии двух километров и снабжено видеокамерой. Вторая  взрывчатка была заложена в кафе “Сепар” для подстраховки. В конце-концов именно она и сработала.  

Как сообщалось, 31 августа  в ресторане “Сепар” в центре Донецка  произошел взрыв. В результате погибли  Александр Захарченко и его охранник. Еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести: пятеро были госпитализированы, семерым помощь была оказана амбулаторно. 

Тогда же в  ФСБ России  заявили, что подозревают украинские спецслужбы в причастности к гибели главы Захарченко, добавив, что готовы помочь с расследованием преступления. 

Ответственность за ликвидацию главаря "ДНР" Александра Захарченко взяла на себя подпольная организация "Донецкая капелла" из оккупированного Енакиево. 

Читайте также: Ближайшие подручные убитого Захарченко сбежали в Россию - СМИ

"Я, Андрей Чернышов, житель Енакиево, лидер подпольного движения "Донецкой народной Республики" - "Донецкая капелла", заявляю о том, что наша организация берет на себя ответственность за организацию теракта 31 августа 2018 в кафе "Сепар", в результате которого был ликвидирован главарь "ДНР" Александр Захарченко", - говорится в заявлении.

Чернышев также заявил, что ликвидацию Захарченко заказал нынешний и.о. главаря "ДНР" Денис Пушилин. Пушилин  пообещал за это $50 тыс., однако денег так и не отдал.

В настоящее время аккаунт с этой записью недоступен. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-