Украинский солдат с 1 января должен получать не меньше 10 тысяч - Порошенко

Украинский солдат с 1 января должен получать не меньше 10 тысяч - Порошенко

556
Ukrinform
Президент Петр Порошенко настаивает, что с января 2019 года денежное обеспечение украинского солдата должно составлять не менее 10 тыс. грн.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «Общественное телевидение» в Кропивницкому, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, Порошенко отметил, что финансирование армии увеличено почти втрое.

По его словам, уже были представлены новые показатели проекта государственного бюджета, которые рассматривались на заседании Совета национальной безопасности и обороны. По результатам заседания СНБО были сделаны необходимые поручения правительства.

"Я подписал свое требование, чтобы у нас на сегодняшний день уровень оплаты труда, уровень денежного обеспечения украинского воина должен быть выше средней заработной платы промышленности. И по моему настоянию в Вооруженных силах Украины солдат должен с 1 января получать не менее 10 тыс. грн", - сказал глава государства.

Читайте также: Ни одна страна не будет определять государственный строй Украины - Президент

Президент отметил, что Вооруженные силы - гордость Украины и на военном параде ко дню Независимости было продемонстрировано новое лицо украинской армии. "Вся страна, весь украинский народ и я, как Президент, горжусь украинской армией, горжусь украинскими воинами и горжусь Украиной", - отметил он.

Как сообщал Укринфом, Кабмин 14 сентября одобрил проект бюджета-2019 и направил его на рассмотрение парламента. 

В проекте, в частности, на развитие сектора национальной безопасности и обороны предусмотрено 209,3 миллиарда гривень, в частности 36,2 млрд грн предусматривается направить на развитие и модернизацию военной техники, 108,3 млрд грн - на денежное обеспечение военнослужащих и 82,1 млрд - на общественную безопасность.

Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-