Украина особенно ценит помощь ВСУ со стороны Британии — Муженко

Украина особенно ценит помощь ВСУ со стороны Британии — Муженко

Фото
208
Ukrinform
Наращивание сил и средств ВСУ — это основная составляющая стратегии сдерживания агрессора, и Украина высоко ценит помощь международных партнеров.

Об этом и о готовности ВС к любому развитию событий сказал начальник Ген штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко во время встречи с Государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании господином Гэвином Уильямсоном, говорится на сайте Минобороны.

"Мы особенно ценим помощь со стороны Великобритании, которая предоставляется британскими инструкторами в рамках учебно-тренировочной миссии ORBITAL", — отметил Муженко.

В свою очередь, Уильямсон отметил, что материально-техническая и совещательная помощь для Великобритании не является самоцелью. "Обучая украинцев, британские инструкторы многому сами учатся у них. Например, выносливости и реагированию на изменение оперативной обстановки", - сказал он.

Виктор Муженко встретился с Гэвином Уильямсоном / Фото: Управление по связям с общественностью ВСУ

Читайте также: В августе-2014 Иловайск уже не имел стратегического значения - Муженко

"Я вижу вещи очень просто: Украина — суверенное государство, и ее суверенитет был атакован снаружи! Сам факт того, что мы предоставляем Украине помощь, и является фактором сдерживания. Очень полезно то, что вы идете по пути реформ, изменяя мышление и подходы", — подчеркнул Уильямсон.

Стороны также обсудили направления дальнейшего сотрудничества между Вооруженными Силами Украины и Великобритании во многих сферах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-