В Украине стартуют учения пограничников "Западная крепость"

В Украине стартуют учения пограничников "Западная крепость"

Фото
252
Ukrinform
Государственная пограничная служба начинает комплексные учения «Западная крепость», в ходе которых будет проверена боевая готовность подразделений, их слаженность и отработаны разные сценарии реагирования на нестандартные ситуации на государственной границе.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Сейчас проверка состояния боевой готовности уже проходит в отрядах Западного регионального управления Госпогранслужбы. Эта работа позволит более содержательно скорректировать ход учений в соответствии с полученными результатами. Среди основных приоритетов, на которые обращает внимание группа Администрации Государственной пограничной службы Украины, - профессиональная и боевая подготовка личного состава и подразделений", - говорится в сообщении.

Кроме того, комиссия анализирует уровень укомплектованности офицерским составом органов Западного регионального управления, порядок отбора, подготовки и назначения личного состава на должности и прохождения ими военной службы.

В Украине стартуют учения пограничников «Западная крепость» / Фото: ГНСУ

Читайте также: Молдова, США и Румыния начали совместные артиллерийские учения

В рамках учений, активная фаза которых начнется 19 сентября, предусмотрены как теоретические занятия на базе Кинологического учебного центра, так и практическое обучение в пунктах пропуска и на участках государственной границы. К мероприятию привлекаются резервы Западного регионального управления, кинологические подразделения и отдельные силы пограничных комендатур быстрого реагирования. Также во время учений будут уточнены взаимодействия с другими правоохранительными органами и порядок совместных действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-