Рада установила минимальные тарифы на украинские газеты для Донбасса

Рада установила минимальные тарифы на украинские газеты для Донбасса

326
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон, которым устанавливаются отдельные, минимальные тарифы на прием и доставку периодики по подписке в Донецкой и Луганской областях.

За принятие в целом законопроекта № 8114 "О внесении изменения в Закон Украины "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов" (о противодействии враждебной пропаганде и улучшении информационного обеспечения граждан Украины, пострадавших в результате военных действий, местом проживания которых является территория Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия)" проголосовали 235 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: В Казахстане судят украинского журналиста за "семинар по Украине" 

Закон предусматривает усовершенствование порядка предоставления услуг по приему и доставке отечественных периодических печатных изданий по подписке путем установления отдельных тарифов и создания благоприятных условий доступа к украинской печатной периодике жителям подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей за счет установления минимальной оплаты.

Как отмечается, целью документа является противодействие вражеской пропаганде за счет повышения уровня доступа населения к информационному пространству Украины, формируемого отечественными периодическими печатными изданиями.

Закон вступает в силу со следующего дня после его опубликования и действует в течение пяти лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-