Порошенко показал испытания реактивных снарядов "Оскол"

Порошенко показал испытания реактивных снарядов "Оскол"

Видео
1788
Ukrinform
Реактивные снаряды РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап государственных испытаний.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко написал в Twitter.

"Реактивные снаряды РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап государственных испытаний. Они могут поражать, в частности, бронетехнику и укрепления противника, имеют сверхзвуковую скорость полета и спроектированы для вооружения вертолетов, самолетов, а также наземных платформ", - отметил глава государства.

Неуправляемые реактивные снаряды РС-80 "Оскол" были разработаны и изготавливаются ГАХК "Артем", который входит в состав Укроборонпрома.

Читайте также: Украина запустит серийное производство боеприпасов по польским технологиям

РС-80 "Оскол", калибром 80 мм, имеют сверхзвуковую скорость полета и спроектированы для вооружения вертолетов, самолетов, а также наземных платформ. РС-80 предназначена для уничтожения живой силы противника, бронетехники, фортификационных сооружений и других целей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-