Госсекретарь по обороне Британии посетил зону ООС

Госсекретарь по обороне Британии посетил зону ООС

Фото
347
Ukrinform
Британская делегация во главе с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Гевином Уильямсоном посетила район проведения операции Объединенных сил на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон побывал на передовых рубежах обороны, где лично пообщался с бойцами Объединенных сил”, - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, Уильямсон отметил, что больше всего его поразили стойкость и мужество украинских солдат, столкнувшихся с одной из самых агрессивных армий мира.

Госсекретарь обороны Британии на Донбассе / Фото: Минобороны

Кроме того, делегация из Великобритании провела встречу с командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым, который сообщил об обстановке в районе проведения ООС и привел конкретные факты применения вооружения российского происхождения против военных частей на востоке Украины. Наев проинформировал Уильямсона о мерах, принимаемых Объединенными силами для отпора российской агрессии и стабилизации ситуации на территории Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, согласно сообщению, в ходе разговора обсуждался ряд гуманитарных инициатив командования Объединенных сил, направляемых на восстановление критически важных объектов инфраструктуры и оказание помощи учреждениям здравоохранения и детям, которые находятся в населенных пунктах, приближенных к линии соприкосновения.

Читайте также: Британия о помощи украинской армии: Будем с вами, пока существует опасность

После посещения передовой командующий ознакомил британских партнеров с работой одного из КПВВ, где подробно проинформировал о работе пунктов пропуска на линии разграничения, отметили в Минобороны.

В конце поездки британский чиновник заверил, что Великобритания и в дальнейшем будет помогать Украине и всемерно поддерживать ее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-