Киев надеется, что представителей ОБСЕ пустят ко всем заложникам на Донбассе

Киев надеется, что представителей ОБСЕ пустят ко всем заложникам на Донбассе

251
Ukrinform
Украина надеется, что представители ОБСЕ посетят тех заложников, к которым не пустили в прошлый визит координатора миссии организации Тони Фриша.

Об этом по итогам встречи в Минске Трехсторонней контактной группы относительно Донбасса написала в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В гуманитарной подгруппе обсуждены итоги визита координатора подгруппы от ОБСЕ Тони Фриша в ОРДЛО. Украинская сторона выразила надежду на то, что представители ОБСЕ посетят всех лиц, которых мы отметили и к которым Тони Фриша не пустили. Тяжелая работа по освобождению заложников продолжается", - написала Олифер.

Читайте также: В Луганске боевики показали Фришу не тех пленных - Геращенко

Как сообщалось, координатор ОБСЕ Тони Фриш в четверг, 13 сентября, заявил, что в рамках поездки в оккупированный Донбасс провел конфиденциальные беседы с 15 украинскими заложниками боевиков, среди них и с журналистом Станиславом Асеевым.

В то же время первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что Фриш на оккупированной территории встретился только с 10 лицами. По ее словам, боевики допустили Фриша менее чем к половине украинских военных, удерживаемых боевиками, из предоставленного украинской стороной списка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-