Киев заявляет, что оккупанты 489 раз срывали "школьное перемирие"

Киев заявляет, что оккупанты 489 раз срывали "школьное перемирие"

260
Ukrinform
Во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске предложено выработать предложения дополнительных мер безопасности на Донбассе.

Об этом по итогам встречи в Минске Трехсторонней контактной группы написала в Facebook пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Во время заседания Трехсторонней контактной группы предложено, чтобы к следующей встрече в Минске подгруппа по безопасности подготовила предложения дополнительных мер по безопасности на Донбассе", - написала Олифер.

Она констатировала, что на протяжении "школьного перемирия" с 29 августа по 17 сентября стабильной тишины достичь не удалось. Всего было зафиксировано 489 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО, в том числе из оружия, запрещенного Минскими соглашениями. Также, по данным Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, в период с 3 по 9 сентября вдвое увеличилось количество нарушений режима прекращения огня. Нарушая все нормы права и международные обязательства, продолжаются поставки российской военной техники и вооруженных формирований на территорию ОРДЛО.

Читайте также: "Выборы" в ОРДЛО ставят под угрозу Минский процесс - Олифер

"Чтобы сделать перемирие по-настоящему эффективным, необходимо прекратить поставки оружия, техники и боеприпасов; обеспечить полное, постоянное и всеобъемлющее прекращение применения оружия при мониторинге и верификации СММ ОБСЕ и предоставление гарантий безопасности, в первую очередь, со стороны РФ; предоставить возможность СММ ОБСЕ работать в режиме 24/7 на территории вдоль временно неподконтрольных участков украинско-российской границы с созданием зон безопасности в этих районах; ведение мониторинга и верификации СММ ОБСЕ территории, которая должна быть свободной от тяжелого вооружения и военной техники и расположена в пределах населенных пунктов Кальмиуское, Кумачово, Новоазовск, Саханка; вернуться к линии разграничения, установленной меморандумом 2014 года; обеспечить условия работы СММ ОБСЕ по всей территории Украины, как это и предусмотрено мандатом миссии", - написала Олифер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-