Украинские инженеры модернизировали БТР-60ПБ по стандартам НАТО

Украинские инженеры модернизировали БТР-60ПБ по стандартам НАТО

Фото
742
Ukrinform
Киевская компания “КОРТ” совместно с Центральным бронетанковым управлением и во взаимодействии с представителями командования Сухопутных войск ВСУ завершили модернизацию бронетранспортера БТР-60ПБ.

Об этом говорится в сообщении Сухопутных войск в Facebook.

"За счет применения современных бронелистов европейского производства и технологических решений инженеров компании “КОРТ” удалось усилить бронирование машины без существенного увеличения ее веса. Модернизированный образец БТР-60 МК получил два надежных и экономичных дизельных двигателя CUMINS, которые позволяют ограничиться минимальными вмешательствами в штатную трансмиссию машины и обеспечивают отличные ходовые и эксплуатационные показатели", - подчеркивается в сообщении.

Украинские инженеры модернизировали БТР-60ПБ по стандартам НАТО

На БТР-60МК будет применяться новый боевой модуль разработки инженеров ГП “Николаевский бронетанковый завод”. Этот модуль будет иметь дублированные каналы наведения и прицеливания и будет способен обеспечивать выполнение огневых задач днем и ночью. В штатном режиме модуль будет руководствоваться с помощью электронной системы наведения, в том числе, при необходимости, и дистанционно. Также, в случае выхода из строя основной системы наведения, модуль можно будет перевести в режим ручного управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-