Воздушные Силы ВСУ проведут международные учения "Чистое небо-2018"

Воздушные Силы ВСУ проведут международные учения "Чистое небо-2018"

421
Ukrinform
Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины с 8 по 19 октября проведут международные учения "Чистое небо-2018" в воздушном пространстве западной и центральной частей Украины.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"По информации Управления верификации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, наша страна, выполняя свои международные обязательства перед государствами ОБСЕ, в соответствии с требованиями Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, проинформировала международное сообщество о проведении международных военных учений "Чистое небо-2018" в период 8-19 октября 2018 года", - говорится в сообщении.

В учениях примут участие военные подразделения стран-членов Нато - Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши, Румынии и США.

В течение учений планируется осуществить около 330 самолето-вылетов.

Читайте также: Воздушные силы США примут участие в военных учениях в Украине

Общее количество военнослужащих, которая будет задействована в учениях, — до 700 человек.

От Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины в учениях будет задействовано 5 подразделений тактической авиации и около 350 военнослужащих.

Целью мероприятия является повышение уровня подготовки экипажей во время выполнения тактических задач в коалиционной среде, повышение уровня взаимосовместимости с воздушными силами США и других стран-членов НАТО при ведении совместных воздушных операций по обеспечению защиты воздушного пространства, эффективного совместного управления и контроля, поиска и спасения личного состава, аэромедицинской эвакуации и обеспечения киберзащиты.

Район учений: воздушное пространство западной и центральной частей Украины.

Во время международных учений будут отработаны тактические задачи без применения боевого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-