В вопросах обновления вооружения Украина больше не зависит от РФ — Президент

В вопросах обновления вооружения Украина больше не зависит от РФ — Президент

250
Ukrinform
Украина избавилась от тотальной зависимости в вопросе обновления вооружения от Российской Федерации.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“Обновление вооружений происходит на основе стратегии импортозамещения, в которой мы избавились от тотальной зависимости от поставок из России”, - сказал Порошенко.

Президент напомнил, что в 2013 году зависимость Украины от РФ для разных видов вооружений достигала уровня от 40 % до 70 %.

Читайте также: Порошенко требует от военных чиновников нестандартных решений по РФ

Он подчеркнул, что сейчас Украина должна взять планку совсем другой высоты в вопросе вооружения армии: новые технологии, модернизация, довооружение и перевооружение, переход на стандарты НАТО с учетом нашего уникального опыта отпора агрессии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-