Донбасс стал одной из самых заминированных территорий в мире — Сайдик

Донбасс стал одной из самых заминированных территорий в мире — Сайдик

313
Ukrinform
Восток Украины стал одной из самых заминированных территорий в мире.

Об этом заявил накануне спецпредставитель ОБСЕ на минских переговорах по Донбассу Мартин Сайдик на брифинге по итогам заседания трехсторонней контактной группы, сообщает Interfax.by.

"Рабочей группой по безопасности обсуждались вопросы соблюдения режима прекращения огня, разведения сил и средств, а также разминирования. Отмечалось, что восток Украины стал одной из наиболее заминированных территорий в мире", - сказал Сайдик.

Читайте также: В ОБСЕ объяснили, почему “выборы” на оккупированном Донбассе — невозможны

В связи с этим координатор группы по безопасности Эртугрул Апакан "подчеркнул важность так называемого гуманитарного разминирования и системного подхода к нему", отметил спецпредставитель ОБСЕ.

Ранее в интервью Укринформу основатель "разминировочной" компании "Трансимпекс" Владимир Петраченков заявил, что для гуманитарного разминирования на Донбассе понадобится 20 лет. Он также привел данные ООН, согласно которым общая площадь заминированных территорий на Донбассе достигает 7 тысяч квадратных метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>