Порошенко о Донбассе: Армия должна быть готова к любым сценариям

Порошенко о Донбассе: Армия должна быть готова к любым сценариям

2936
Ukrinform
Украинская армия должна быть готова к любым сценариям развития событий на Донбассе, в том числе и силовому.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кремль пытается убедить наших союзников якобы в подготовке Украиной силового сценария освобождения Донбасса. Конечно, у нас должна быть подобная опция, поскольку всякая армия готова к любым сценариям", -  отметил глава государства.

Он подчеркнул, что Украина имеет право на самооборону согласно статье 51 Устава ООН, и на этом было акцентировано в недавно принятом законе о реинтеграции Донбасса. "Но наша стратегия мира заключается в его достижении политико-дипломатическим путем, поскольку именно такой вариант является оптимальным для Украины и соответствует нашим национальным интересам", - отметил Президент.

Читайте также: Порошенко требует от военных чиновников нестандартных решений по РФ

Порошенко также подчеркнул, что нападение России началось с попытки аннексии Крыма, и его возвращением оно должно завершиться, включительно с возмещением нанесенных ущербов и предоставлением в этот раз уже действенных гарантий неповторения агрессии. "Боремся за это в международных судах, и, убежден, победим, как победили в Стокгольме "Газпром", - сказал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>