Оккупанты обстреляли Широкино из запрещенной артиллерии — СЦКК

Оккупанты обстреляли Широкино из запрещенной артиллерии — СЦКК

301
Ukrinform
В направлении Широкино 20 сентября российско-оккупационные войска применили запрещенную Минскими соглашениями артиллерию.

Об этом говорится на сайте Минобороны.

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что сегодня, 20 сентября, в направлении Широкино российско-оккупационные войска применили запрещенную Минскими соглашениями артиллерию калибра 122 мм. Сообщения об обстреле вооруженными формированиями Российской Федерации населенного пункта Широкино поступило в 7.00 20 сентября 2018 года", - говорится в сообщении.

Группой офицеров украинской стороны СЦКК, прибывшая на место обстрела, было выяснено, что огонь велся со стороны оккупированного боевиками населенного пункта Саханка. При этом применялось как стрелковое оружие, так и артиллерия, запрещенная Минскими соглашениями.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала обстрелы в жилом квартале Майорска

Зарегистрированы места попаданий артиллерийских снарядов калибра 122 мм по улице Советской на западной окраине Широкино.

Разрушения и пострадавшие среди мирного населения не зарегистрированы.

Расстояние от места обстрела до ближайших позиций Вооруженных Сил Украины составляет около 1 км, что свидетельствует об умышленном ведении огня боевиками вооруженных формирований РФ в сторону гражданского населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>