Новую систему медицинской эвакуации с передовой создают в ВСУ

Новую систему медицинской эвакуации с передовой создают в ВСУ

431
Ukrinform
На базе 65-го военного мобильного госпиталя создадут экспериментальное подразделение по медицинской эвакуации, которое будет отвечать стандартам НАТО. 

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного военно-медицинского управления — начальник медицинской службы Вооруженных Сил Украины полковник медицинской службы Игорь Хоменко, сообщает корреспондент Укринформа.

"С создания экспериментального подразделения начнется первый этап развития системы медицинской эвакуации Вооруженных Сил Украины", - сказал Хоменко.

Он объяснил, что параллельно с созданием экспериментального подразделения в Главном военно-медицинском управлении формируется отдел медицинской эвакуации.

По его словам, из 53 выделенных по штату военнослужащих будут созданы 18 экипажей на автомобилях «Богдан» в составе старшего боевого медика, боевого медика и водителя-санитара. Экипажи будут постоянно находиться на передовой в районе проведения операции Объединенных сил и будут обеспечивать эвакуацию по территориальному принципу из зоны своей ответственности, отметил начальник Главного военно-медицинского управления.

Позже такие подразделения будут созданы на базе 66-го, 59-го и 61-го мобильного госпиталей. Все они будут оснащены однотипной техникой — автомобили «Богдан» и «Хаммер».

Читайте также: Молодцы, "еноты" - Порошенко об успехах десантников на учениях Saber Junction

Хоменко сообщил, что на втором этапе планируется отработать координацию всей эвакуации на оперативно-тактическом уровне: с военных мобильных госпиталей в медицинские заведения в Харькове и Днепре. А также на стратегическом уровне — с Харькова и Днепра в военно-медицинские клинические центры включительно с аэроэвакуацией.

Координатор по вопросам медицинской эвакуации Главного военно-медицинского управления ВС Украины Илья Лысенко сообщил, что работа по созданию экспериментального подразделения по медицинской эвакуации началась в 2016 году. Главной в этом подразделении является не техника, а экипаж — подготовленные, наученные люди, способные эффективно бороться за жизнь военнослужащего на этапе медицинской эвакуации.

"Чтобы не допускать ошибок и потерь среди личного состава, процесс подготовки будет постоянным. Врачи после прохождения курса подготовки в дальнейшем каждые полгода будут проходить аттестацию и дополнительное обучение", — отметил он и добавил, что подразделение всеми силами и средствами будет бороться за жизнь и здоровье военнослужащего до момента, когда к лечению раненного или больного не будут привлечены высокопрофессиональные врачи.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-