Оккупанты стреляют из минометов и ПТРК - ранены трое украинских бойцов

Оккупанты стреляют из минометов и ПТРК - ранены трое украинских бойцов

860
Ukrinform
На протяжении прошлых суток, 21 сентября, оккупанты 18 раз открывали огонь по позициям сил ООС. При этом противник 4 раза применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

“В течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Луганское, Авдеевка, Марьинка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино”, - проинформировали в штабе.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, минометным обстрелам подверглись наши опорные пункты на Мариупольском направлении. Так, вчера вечером из минометов калибра 82 мм враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Водяное. Опорный пункт наших войск вблизи Широкино противник также обстрелял из миномета 120-го калибра. А позиции в районе Гнутово попали под огневой налет сразу двух минометных калибров.

Читайте также: Украинские военные взяли под контроль хутор вблизи Золотого

Кроме того, позиции Объединенных сил вблизи Водяного и Широкино были обстреляны из вооружения БМП. Также в Водяном они попали под огонь противотанкового ракетного комплекса, а в Широкино оккупанты применили зенитную установку ЗУ-23-2.

Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили легкие ранения.

По данным разведки, один боевик российско-оккупационных войск за прошедшие сутки уничтожен и пять получили ранения.

С начала текущих суток противник 4 раза из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Павлополь и Водяное. Кроме того, под Крымским оккупанты применили станковые, автоматические, ручные и подствольные гранатометы. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>