Украинские военные взяли под контроль хутор вблизи Золотого

Украинские военные взяли под контроль хутор вблизи Золотого

1184
Ukrinform
Военные части Объединенных сил укрепились вблизи населенного пункта Золотое.

Соответствующая информация обнародована на странице ООС в Facebook.

"Военные части Объединенных сил с целью обеспечения безопасности мирного населения от коварных вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск осуществляют мероприятия по созданию и укреплению зон безопасности вокруг населенных пунктов, которые находятся на подконтрольной правительству Украины территории", - говорится в сообщении.

Указанные зоны безопасности органично входят в состав полос обеспечения подразделений, которые обороняются на первом оборонительном рубеже, указывают в ООС.

Как сообщал Укринформ, украинские военные провели успешную операцию в районе населенного пункта Золотое-5 Луганской области.

Читайте также: Оккупанты стреляют из минометов и ПТРК - ранены трое украинских бойцов

Народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook написал, что в результате проведенной операции Объединенные силы вернули под контроль почти 40 га территории.

Отмечается. что в последнее время (после взятия Объединенными силами под контроль населенного пункта Золотое-4) боевики, используя северо-западную часть населенного пункта Золотое-5, которая находится в «серой зоне», значительно активизировали обстрелы позиций украинских войск в районе населенного пункта Золотое-4.

Операция по освобождению хутора Вольный прошла без потерь среди украинских бойцов.

Фото: http://www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-