Британия до конца года расширит военное присутствие в Украине

Британия до конца года расширит военное присутствие в Украине

1641
Ukrinform
Британия до конца года расширит военное присутствие в Украине, а в 2019 году увеличит присутствие и в Черном море. 

Об этом заявил министр обороны Британии Гэвин Уильямсон, сообщает The Daily Telegraph.

"Британия увеличит военную поддержку своего союзника (Украины - ред.), направив туда Королевский морской флот позднее в этом году и увеличит присутствие патрулей Королевского морского флота в Черном море в 2019 году", - говорится в сообщении. 

Британский министр обороны отметил, что не сомневается в том, что за ситуацию на востоке Украины ответственный непосредственно президент РФ Владимир Путин. По словам Уильямсона, Британия видит российскую агрессию не только на линии фронта на востоке Украины, но и в Черном море. 

"Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке с помощью Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооруженные силы имели навыки и технические возможности для того, чтобы противостоять этим растущим угрозам", - отметил британский министр.

Читайте также: Российские дипломаты хотели тайно вывезти Ассанжа из Великобритании - СМИ

Он отметил, что благосклонность Великобритании остается непреклонной. "Пока существует опасность, мы будем оказывать вам поддержку. Чем безопаснее вам здесь, тем безопаснее нам в Великобритании", - сказал Уильямсон.

Кроме того, он подчеркнул важность того, что Великобритания и Украина разделяют "общие ценности" и готовы за них бороться. В частности, речь шла об основанном на праве международном порядке, которого, по мнению министра, Россия не придерживается.

Ранее сообщалось, что Британия намеревается создать кибервойска для противостояния российской угрозе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-