Боевики пытаются отбросить позиции ООС от Бахмутской трассы - штаб

Боевики пытаются отбросить позиции ООС от Бахмутской трассы - штаб

Карта
784
Ukrinform
За сутки зафиксировано 18 случаев ведения прицельного огня по подразделениям Объединенных сил, в том числе и с применением минометов 82-го и 120-го калибра.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

"Всего зафиксировано 18 случаев ведения прицельного огня по подразделениям Объединенных сил, в том числе и с применением минометов 82-го и 120-го калибра.

На Луганском направлении остается напряженной ситуация вблизи населенного пункта Крымское, где оккупанты не оставляют попыток отбросить позиции Объединенных сил от Бахмутской трассы. В течение минувших суток враг открывал огонь в сторону позиций Объединенных сил с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов получили легкие ранения двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Попаснянском направлении боевики проявляли активность в районе населенного пункта Троицкое, где, используя гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, вели прицельный огонь по опорным пунктам Объединенных сил.

В то же время на Светлодарском и Горловском направлениях российские оккупационные войска в минувшие сутки соблюдали режим прекращения огня.

На Донецком направлении оккупанты в минувшие сутки вели огонь по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Авдеевка и Марьинка. Тяжелое вооружение не применялось, для огневых провокаций противник использовал гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил на Донецком направлении не допущено.

Не спадает напряжение на Мариупольском направлении, где в течение минувших суток противник открывал огонь по позициям Объединенных сил, четыре раза – с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

"Российские оккупационные войска из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное и Широкино. В районе Гнутово, Водяного и Широкино противник также применил против наших защитников минометы 120-го и 82-го калибра и вооружения боевых машин пехоты. Вследствие обстрелов один наш защитник получил легкие ранения. Ситуация на этом направлении остается под контролем Объединенных сил", - сообщили в штабе ООС.

Читайте также: Украинские военные взяли под контроль хутор вблизи Золотого

С начала текущих суток боевики совершили четыре обстрела позиций Объединенных сил вблизи населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Павлополь и Водяное. Против наших защитников оккупанты применили гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

В целом ситуация на линии соприкосновения остается под контролем Объединенных сил. Несмотря на достигнутые договоренности, боевики продолжают вести огонь вдоль почти всей линии разграничения, в том числе и с применением тяжелого вооружения.

Объединенные силы продолжают выполнение боевых задач в усиленном режиме.

По уточненным данным разведки, в результате нарушения режима прекращения огня один боевик уничтожен, пятеро ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>