ОБСЕ заявляет о неотводе оккупантами десятков танков на Донбассе

ОБСЕ заявляет о неотводе оккупантами десятков танков на Донбассе

604
Ukrinform
Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать объявленное с 29 августа “школьное перемирие”.

Как заявляет украинская сторона СЦКК, 21 сентября боевики 18 раз нарушали режим прекращения огня, в том числе 3 раза с применением запрещенных минскими соглашениями 120 мм и 82 мм минометов, сообщает пресс-центр ООС.

“Согласно отчету СММ ОБСЕ от 21 сентября 2018 года, на временно оккупированной территории в очередной раз зарегистрировано значительное количество тяжелого вооружения неустановленного типа вооруженных формирований Российской Федерации, размещенного за пределами выделенных мест хранения и с нарушением линий отвода”, - отмечают в штабе.

Читайте также: Россия нарушила все 10 принципов ОБСЕ - Чубаров

Так, ОБСЕ заметила в Бугаевке: 26 танков, 1 РСЗО, 26 единиц прицепной артиллерии, 75 боевых бронированных машин и 4 ЗРК; в Шимшиновке: 20 танков и 27 единиц прицепной артиллерии; в Мирном: 19 танков и 21 единицу прицепной артиллерии.

Боевики продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях.

“Оккупанты не предоставили представителям СММ ОБСЕ доступ для проведения мониторинга в районе Верхнешироковского”, - отметили в пресс-центре ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-