Порошенко приветствует выход военных кораблей в Азовское море

Порошенко приветствует выход военных кораблей в Азовское море

723
Ukrinform
Петр Порошенко приветствует выход в Азовское море двух украинских военных кораблей, которые станут частью вновь созданной военно-морской базы украинского флота на Азове. 

Об этом глава государства написал в Facebook.

"Приветствую наши военные корабли - поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" - с выходом в Азовское море. Эти суда станут частью вновь созданной военно-морской базы украинского флота на Азове", - отметил Порошенко.

Он также поблагодарил экипажи судов за безукоризненно выполненный приказ.

Как сообщалось, 20 сентября Украинский военный портал проинформировал о том, что поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" вышли из Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в направлении Бердянска, где станут основой вновь созданной военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

В воскресенье секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что "уже сегодня вечером мы будем иметь информацию о том, что корабли вошли в Азовское море".

Россия на протяжении последних месяцев задерживает суда, которые направляются к портам Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США относительно ввода санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря.

В Государственном департаменте США назвали действия России в Азовском море попыткой дестабилизировать Украину.

Читайте также: Украина готова к провокациям России в Азовском море - Климкин

Украина собирается во время заседания Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке 24-27 сентября поднять вопрос относительно действий России по блокированию судов в Азовском море. 

В то же время представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия не намерена прекращать "осмотр" судов в акватории Керченского пролива и Азовского моря, поскольку это "не противоречит нормам международного права".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>