Очередная провокация оккупантов: Боевики обстреляли Горловку и Авдеевку

Очередная провокация оккупантов: Боевики обстреляли Горловку и Авдеевку

914
Ukrinform
Боевики с целью провокации обстреляли жилые кварталы на временно оккупированной Горловки.

Также боевики обстреляли работников предприятия «Вода Донбасса» в Авдеевке, говорится в сообщении СЦКК, которое обнародовал штаб Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что боевики обстреляли оккупированную Горловку «из района бывшего бетонного завода в Горловке из 120-мм миномета с использованием 4-х боеприпасов».

Читайте также: ООС: оккупанты бьют из запрещенного оружия, ранен украинский боец

После этого, по данным СЦКК, подконтрольные боевикам ресурсы обнародовали информацию о якобы обстреле жилого сектора Горловки бойцами ВСУ. По утверждению боевиков, огонь велся с направления подконтрольного Украине Торецка.

Таким образом, боевики ставили целью скомпрометировать Вооруженные силы, заявили в СЦКК.

Также боевики 23 сентября в Авдеевке обстреляли работников предприятия «Вода Донбасса», которые выполняли аварийно-восстановительные работы по ликвидации повреждений Южно-Донбасского водовода.

«Обстрел осуществлялся с применением станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики пытаются отбросить позиции ООС от Бахмутской трассы - штаб

Работы были немедленно прекращены, гражданских работников эвакуировали.

Пока без подачи воды остаются Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Курахово, Павлополь, Селидово и Волноваха, добавили в СЦКК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>