В “ДНР” согласовывали с Кремлем изменения во “власти” после убийства Захарченко

В “ДНР” согласовывали с Кремлем изменения во “власти” после убийства Захарченко

Аудио
412
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины перехватили разговоры главарей террористической организации "ДНР", в которых они обсуждают изменения во "властной структуре" псевдообразования и согласование этих действий с Кремлем.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«6 сентября 2018 года примерно в 18.30 официальный советник уже погибшего Александра Захарченко Александр Казаков позвонил Дмитрию Трапезникову, который на то время исполнял обязанности главы так называемой ДНР. Как стало понятно из разговора, они четко рассчитывают на решение "ситуации" Владиславом Сурковым, всем известным в ипостаси помощника президента РФ Путина и куратора временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Во время общения кремлевские "марионетки" надеялись услышать вердикт после соответствующей экстренного совещания в Москве по поводу окончательного утверждения в РФ будущего главы "ДНР" и состава "Совета Министров ДНР", - говорится в сообщении.

В тот же день около девяти вечера между (на то время и.о. председателя фейковой "ДНР") Дмитрием Трапезниковим и Денисом Пушилиным, занимавшим должность председателя "Народного Совета ДНР", состоялась еще одна показательная беседа. "Товарищи" согласовывали свои действия совместно с руководителем "МГБ ДНР" Павленко о скорейшей нейтрализации Казакова (советника Захарченко) путем лишения его свободы. По их информации, Казаков в собственных целях планировал героизировать "образ бывшего главаря "ДНР" и обеспечить сохранение власти "группы Захарченко".

Читайте также: Кафе "Сепар”, где убили Захарченко, контролировала ФСБ - разведка

В этой беседе Пушилин, в частности, выражает личную заинтересованность в немедленной необходимости освобождения от занимаемой должности террориста Тимофеева (по кличке "Ташкент") путем его принудительного увольнения с должности "вице-премьера-министра - министра доходов и сборов ДНР" по срочному распоряжению самого же Пушилина.

Запись разговоров состоялась через неделю после гибели главаря террористической организации "ДНР" Захарченко. Она свидетельствует о полной зависимости так называемого высшего руководства "ДНР" от решений "куратора от Кремля" господина Суркова.

Отмечается, что содержание переговоров указывает на существующий постоянный конфликт между "рулевыми фейковой республики". Она доказывает намерения Пушилина и Трапезникова любым способом избавиться от влиятельных конкурентов "из команды Захарченко", в частности, Казакова и Тимофеева ("Ташкента"), и завершить "местный государственный переворот".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-