Порошенко объяснил, чем Путин стремится “заменить” миротворцев на Донбассе

Порошенко объяснил, чем Путин стремится “заменить” миротворцев на Донбассе

2492
Ukrinform
Украина стремится к развертыванию на Донбассе настоящей миротворческой миссии ООН, которая контролировала бы всю территорию ведения боевых действий и границу, Россия же предлагает миссию для сопровождения международных наблюдателей.

Об этом написал Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

“Мы стремимся к настоящей миротворческой миссии ООН, которая предусматривала бы расположение международных сил по всей зоне ведения боевых действий как предпосылку для прекращения огня, обеспечения политического процесса и проведения на Донбассе свободных местных выборов”, - отметил Порошенко.

Одновременно он отметил, что президент России Владимир Путин предлагает не миротворческую миссию ООН, а “что-то вроде миссии сопровождения международных наблюдателей”.

Читайте также: Порошенко призвал послов содействовать появлению миротворцев ООН на Донбассе

По словам Главы Украинского государства, Путину важно сохранить присутствие в Украине российских войск, что он официально отрицает, и чтобы российский рубеж оставался открытым для возможности отправки подкрепления.

Порошенко убежден, что предлагаемый Россией вариант миссии “просто замыливание глаз”.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко в ежегодном послании к Верховной Раде анонсировал, что во время визита и выступления на Генеральной ассамблеи ООН будет говорить о вопросах согласования параметров развертывания в Донбассе миротворческой миссии под эгидой Организации объединенных наций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>