Оккупанты прицельно стреляют в сторону семи населенных пунктов — штаб ООС

Оккупанты прицельно стреляют в сторону семи населенных пунктов — штаб ООС

329
Ukrinform
В зоне проведения операции Объединенных сил с утра в понедельник, 24 сентября, зафиксированы 8 обстрелов со стороны боевиков, в том числе и из "запрещенного" оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"На протяжении текущих суток с 7 до 18 часов российские оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе – из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями", - говорится в сводке.

Как уточнили в штабе, днем боевики открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Зайцево, Пески, Марьинка, Гнутово, Водяное и Лебединское. По опорному пункту украинских войск вблизи Гнутово российские оккупанты также вели огонь из минометов 82-го калибра.

Читайте также: С начала суток боевики четыре раза обстреляли украинские позиции, потерь нет

"В случае угрозы жизни военнослужащим командиры принимали решения по осуществлению огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение текущих суток не допущено", - отмечают в пресс-центре.

В штабе заверили, что ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-